Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения

Джон Мейнард Кейнс (1883—1946) — выдающийся ученый-экономист современности. Он обучался у более именитого ученого - основоположника Кембриджской школы экономической мысли А.Маршалла.

Типичное осмысление последствий самого долговременной: томного экономического кризиса 1929—1933 гг., охвативши многие страны мира, отразилось в совсем нестандартных в то г период положениях изданной Дж.М. Кейнсом в Лондоне книжки под заглавием Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения «Общая теория занятости, процента и денег» (1936). Незаурядные возможности к арифметике, обнаруженные еще вшколе, стали ему принципиальным подспорьем в годы учебы в Итоне и Ко­ролевском институте в Кембридже, где он обучался с 1902 по 1906 г. При этом ему довелось слушать «особые» лекции самого А.Маршал­ла, по инициативе которого, как уже Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения упоминалось, в Кембридж­ском институте с 1902 г. был введен курс «экономике» заместо «политической экономии» в традициях традиционной школы.

С 1906 по 1908 г. он являлся сотрудником в министерстве, про­работав в 1-ый год в военном отделе, а в предстоящем — в отде­ле доходов, статистики и торговли Управления по делам Индии.

В Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения 1908 г. по приглашению А.Маршалла ему предоставляется возможность прочесть курс лекций по экономической проблемати­ке в Царском институте, после этого с 1909 по 1915 г. занима­ется тут же преподавательской работой на неизменной базе од­новременно и как экономист, и как математик. Уже 1-ая его финансовая статья под заглавием Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения «Индекс­ный метод» (1909) вызвала оживленный энтузиазм; ее отмечают даже призом Адама Смита.

Довольно скоро Дж.М. Кейнс получает и публичное при­знание. Так, с 1912 г. он становится редактором «Экономического журнала», сохранив за собой этот пост до конца жизни. В 1913— 1914 гг. является членом Царской комиссии по финансам и де Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения­нежному воззванию Индии. Еще одним предназначением этого пери­ода стало утверждение его в качестве секретаря царского эко­номического общества. В конце концов, широкую популярность принесла ему и 1-ая, изданная в 1913 г., книжка «Денежное воззвание и деньги Индии».

Дальше пользующийся популярностью в собственной стране ученый-экономист Дж.М. Кейнс дает согласие Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения перейти на службу в английское казначейство, где с 1915 по 1919 г. занимается неуввязками интернациональных фи­нансов, выступает часто в качестве профессионала в денежных пе­реговорах Англии, проводившихся на уровне премьер-министра и канцлера казначейства. А именно, в 1919 г, он являл­ся основным представителем казначейства на мирной конференции в Париже Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения и сразу представителем английского министра денег в Высшем экономическом совете Антанты. В том же году изданная им книжка «Экономические последствия Версальского мирного договора» приносит ему всемирную известность; ее пе­реводят на разные языки.

Потом Дж.М.Кейнс на значимый период времени оставля­ет службу в муниципальных учреждениях, сосредоточившись на преподавательской работе в Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения Кембриджском институте и под­готовке научных публикаций. В числе их возникают «Трактат о ве­роятности» (1921), «Трактат о валютной реформе» (1923), «Эко­номические последствия мистера Черчилля» (1925), «Конец сво­бодного предпринимательства» (1926), «Трактат о деньгах» (1930) и некие другие, приближавшие величавого ученого к самому главному вышедшему в 1936 г. труду — «Общей теории».

К активной общественно Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения-политической деятельности Дж.М. Кейнс ворачивается в конце 1929 г., когда с ноября такого же года его назначают членом правительственного комитета денег и индустрии. В годы 2-ой мировой войны (в 1940 г.) он назначается советником английского казначейства. В 1941 г. его включают в состав британской правительственной делегации для роли Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения в подготовке материалов по договору ленд-лиза и других денежных документов с правительством США. Последующий — 1942 г. стал годом предназначения на пост 1-го из директоров анг­лийского банка. В 1944 г. он утверждается основным представителем собственной страны на Бреттон-Вудской денежной конференции, кото­рая разработала планы сотворения Интернационального денежного фонда и Интернационального банка восстановления Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения и развития, а потом на­значается одним из членов правлений этих интернациональных финан­совых организаций. В конце концов, в 1945 г. Дж.М.Кейнс вновь возглав­ляет английскую финансовую цель — сейчас в США — для проведения переговоров в связи с окончанием помощи по ленд-лизу и согласованием критерий для получения у Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения США большого займа.

По оценкам многих экономистов, «Общая теория» Дж. М. Кейнса явилась поворотным пт в экономической науке XX в. и почти во всем определяет экономическую политику государств и в насто­ящее время8.
Ее основная и новенькая мысль заключается в том, что система рыночных экономических отношений никак не Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения является совершенной и саморегулируемой и что очень вероятную занятость и экономи­ческий рост может обеспечить только активное вмешательство страны в экономику.Восприятие этой идеи прогрессивной об­щественностью как подабающей и правильной обосновано, по сло­вам современного южноамериканского экономиста Дж.К.Гэлбрейта, тем что «к 30-м гг. (XX столетия. — Я.Я Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения.) тезис о существовании кон­куренции меж многими фирмами, которые безизбежно являют­ся маленькими и выступают на каждом рынке, стал несостоятель­ным, так как неравенство, возникающее в итоге суще­ствования монополии и олигополии, распространяется на срав­нительно узенький круг людей и в силу этого в принципе может быть исправлено вмешательством Джон Мейнард Кейнс как основоположник нового экономического учения государства»[3].

По воззрению Я.С. Ядгарова, идеи Кейнса реально правили миром и оказывают большущее воздействие по сей день. «Общая теория» Кейнса - поворотный пункт в экономической науке ХХ в., почти во всем определяющая экономическую политику государств и в текущее время.


dzhordzh-gordon-bajron-stranica-7.html
dzhordzh-poet-kankaniruya-muzikalnaya-komediya-v-2-h-dejstviyah-s-prologom-i-epilogom.html
dzhordzh-vashington-topik.html