Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины»



Е.С. Самойлова – канд. мед. наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории.

ГУ «Институт неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины»

(г. Харьков)

Созависимость

Говоря о масштабах таковой Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» заболевания, как наркомания, следует признать, что на сегодня мы не владеем данной информацией в полном объеме. Реальное число людей нашей страны, зависимых от наркотиков, в 10-ки раз превосходит данные официальной статистики, ведь на учет попадают Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» только те лица, которые или сделали правонарушения, или любым образом попали в поле зрения правоохранительных органов.

Показатель заболеваемости наркоманиями отражает темпы роста данной патологии

За 2011 год всего взято на диспансерный учет в наркологических Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» учреждениях Украины–6349 человек, из их:

Донецкая обл. – 456 чел.

Днепропетровская обл. – 562 чел.

Киевская обл. – 152 чел.

Луганская обл. – 748 чел.

Львовская обл. – 196 чел.

Харьковская обл. – 326 чел.

Кировоградская обл. – 204 чел.

По темпам роста наркомании Харьковская Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» область занимает приблизительно 4 место. Лидируют по этим показателям Луганская, Донецкая и Днепропетровская области.

^ Распространенность наркомании - отражает полное количество лиц, состоящих на диспансерном учете вследствие потребления психоактивных веществ на 2011 год:

Всего по Украине Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» – 80636 чел., из их:

Донецкая обл. – 10786 чел.

Днепропетровская обл. – 8682 чел.

Киевская обл. – 1328 чел.

Луганская обл. – 5935 чел.

Львовская обл. – 1230 чел.

Харьковская обл. – 2421 чел.

Одесская обл. – 6496 чел.

г. Киев – 9442 чел.

г. Харьков – 1441 чел.

За 2011 год всего Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» по Украине выявлено 34915 ВИЧ – положительных результатов, из их – посреди потребителей инъекционных наркотиков. Всего в Украине по состоянию на 2011 год на диспансерном учете состоит 120536 ВИЧ+, из их - потребителей инъекционных наркотиков – 51823 чел., что Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» составляет 45,86% от всех ВИЧ+).

В Харьковской области на учете состоит 193 ВИЧ+ потребителей инъекционных наркотиков, в том числе в г. Харькове 51 чел.

Наркозависимость с мед позиций следует рассматривать как тяжелое хроническое рецидивирующее болезнь Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины», имеющее свою соответствующую симптоматику на уровне фактически всех органов и систем организма. В то же время эту болезнь нельзя ассоциировать с другими томными состояниями, как к примеру диабет, астма, гипертония.

Делему наркомании нельзя Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» решить только предназначением фармацевтических средств и чисткой организма. Эта болезнь не только лишь в печени, крови, селезенке. Она – в идей и эмоциях. В собственной практике я никогда не встречала Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» наркомана, который не желал бы кинуть наркотики. Я думаю, таких просто нет. Посреди наркозависимых людей я не лицезрела ни 1-го счастливого. Их жизнь преобразована в ужас: необходимость хоть какой ценой добывать средства на наркотики, конфликты Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» с близкими, неизменное вранье окружающим и себе, препядствия с милицией, ужас стать правонарушителем, риск осложнений, заражений, угроза для жизни.

Необходимо подчеркнуть, что конкретно на этом ужасе, на реальной людской неудаче строятся различные Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» терапевтические модели, которые подаются, как панацеи, либо как стопроцентные действенные способы исцеления, такие, как исцеление бупренорфином или метадоном. В текущее время в Украине принята и работает метадоновая программка, прекрасно нареченная Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» программкой заместительной терапии. Вначале ориентация на метадон ставила целью приостановить распространенность ВИЧ – инфекции и понизить темпы преступной активности наркозависимых. Беря во внимание то, что метадон – это более сильный из всех синтетических наркотиков, тяжело предвидеть Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины», чем в дальнейшем обернется его легализация. На сегодня метадон не решает делему наркомании, а только поддерживает видимость физиологического существования у его потребителей.

Как доктор, я считаю, что основным препятствием в лечении наркозависимых Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» является отношение к этим нездоровым, как к обреченным. При этом, это присуще как для пациентов и их родственников, в особенности для тех, кто имел плохие опыты исцеления, так и для большинства Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» профессионалов, работающих с этим контингентом. Самое противное и самое сложное в лечении – недоверие пациентов. Возвратить доверие и обоюдное почтение – с этого начинается путь к излечению. Когда семья сталкивается с неувязкой наркомании, это Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины», обычно, всегда шок, потрясение. Потому, другой неувязкой, возникающей еще в самом начале исцеления, является поиск виновных в заболевании. Подобные дискуссии изредка приводят к принятию конструктивных решений, самым всераспространенным результатом является обвинение или самообвинение Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины», и, как следствие, обострение отчужденности, конфликтов и напряжения.

В судьбах моих пациентов, в их семейных отношениях, обычно, много общего. Но, ни в одну из семей такая неудача, как наркомания, не приходит случаем Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины». Путь к ней долог, и, обычно, его проходят все члены семьи. У родителей много общих ошибок. Но у всех у их одна неудача. Наркоман – это не случайное явление в Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» благополучной семье. Он – продукт этой самой семьи. И когда разбираешься, что в этих отношениях не так, что позволило наркотику просочиться в их жизнь, то стремишься осознать эти ошибки, посодействовать поправить их, сделать так, чтоб дела Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» в семье строились не с помощью наркотиков, а совершенно на другой базе. И задачка тут – выстроить модель таковой семьи, где каждый отвечает за свои поступки, обучается принимать решения, руководствуясь разумом. Наркомания – это Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» особое болезнь, и основная особенность этой заболевания в том, что с самого первого шага эта болезнь не может содержать себя сама. Она может только паразитировать. Но паразитирует она не в Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» хоть какой семье, а только там, где ей позволяют на для себя паразитировать, где с одной стороны сделаны условия для наркомании, а с другой – нет действенного противодействия. Только при наличии этих 2-ух Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» причин наркомания будет прогрессировать.

И тут, на мой взор, следует раздельно тормознуть на таком понятии, как созависимость. Что все-таки такое созависимость? Существует огромное количество определений этого явления. Созависимость – это озабоченность заболеванием близкого Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» человека. Созависимость – это отказ от себя. Созависимость – это болезненное желание повсевременно держать под контролем и опекать близкого взрослого человека. Но в любом случае, созависимость – это устойчивая личностная деформация, связанная с отчуждением Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» собственных собственных потребностей. Кто больше всего заинтересован в спасении малышей? Конечно, предки, те люди, которые, живя плечо о плечо с наркозависимым человеком, прошли все круги ада в попытке ему посодействовать. На вопрос, что для Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» их главное в жизни, созависимые всегда отвечают: чтоб отпрыск либо дочь бросили наркотики, т.е. весь смысл собственной жизни они лицезреют в заботе о другом человеке. Таким макаром, низкая самооценка – это та Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» основная платформа, на которой строится весь комплекс созависимости. Все проявления и признаки этого болезненного состояния вытекают из этой предпосылки. Самооценка созависимых людей занижена так, что они не представляют, что их Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» могут полюбить такими, какие они есть, и просто за то, что они есть. Потому они пробуют заслужить либо заработать любовь. Им охото веровать, что это может быть. Их совсем не тревожит, что качество Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» их своей жизни усугубляется все в большей и большей степени. Чтоб отпрыск либо дочь бросили колоться, предки готовы поменять весь мир: окружение, условия, обстановку. А было надо бы просто поменять дела в Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» семье и сначала – поменять себя. Просто говоря – нужно поновой научиться мыслить.

У созависимых есть только 2 пути: 1-ый – заняться своим личным ростом и реализацией себя как личности, а это путь новый, тернистый Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» и потому для их непростой ведь понимание – это большой труд, и не всегда отчаявшиеся люди могут отыскать внутри себя на это силы. 2-ой – все тот же обычный путь имитации борьбы с наркоманией Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины», где ничего не нужно поменять. Но, в реальности, таковой путь не может привести к результату. Потому поддержка тех, кто уже прошел таковой путь, кто знает, как это жутко, очень принципиальна. Чужой Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» опыт нередко помогает понять свои заблуждения и поправить ошибки. Главное - впору подать руку тем, кто желает выкарабкаться.

Воспитав наркомана, предки допустили ряд суровых ошибок, потому в лечении нуждаются все близкие люди, живущие рядом Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» с наркозависимым человеком. Изживая из собственных семей наркомана, люди не просто должны поменять отношение к дилемме, а перестроить весь закоренелый домашний уклад, всю структуру сложившихся отношений.

Докторы бессильны, когда человек не желает Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» лечиться. Как посодействовать человеку возжелать? Как посодействовать его родственникам не страшиться неудач, ведь ужаснее чем все есть равно уже не будет? Как обучить терпению, мудрости, сдержанности, сердечности? Как обучить родителей верно реагировать на отличия Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» в поведении хворого, как убрать из отношений несуразную слепую жалость и возвратить почтение к себе?

Конкретно актуальный опыт семей, победивших наркоманию, может дать ответы на эти непростые вопросы, посодействовать поправить совершенные ошибки Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» и возвратиться к жизни из мира ужасного, дурного сна многим оступившимся людям. Время от времени в процессе исцеления дела в семьях изменяются так, что наркотикам там просто уже не остается места Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины». Следя за тем как малыши, супруги, супруги ворачиваются к жизни, сами созависимые обретают уверенность в следующем дне, собственном будущем. Потому, основным принципом реабилитационного шага должен стать системный подход к исцелению Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» наркомании, т.е. необходимость вылечивать не отдельных пациентов, а целые семьи, ведь нереально посодействовать наркозависимому человеку без осознания сути обстоятельств, приводящих к употреблению наркотиков, без учета особенностей поведения и психологии зависимых людей. Ведь каким Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» бы большим спецом доктор не был, он сам не может вылечивать болезнь общества, это должны делать все люди.

Много лет я сотрудничаю с реабилитационным центром «Позитив», многие мои пациенты прошли через него, некие Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» и в текущее время еще находятся в центре. Для большинства из их центр отдал путевку в здоровую жизнь, указал выход из тупика. Любой из этих людей прошел собственный путь Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины». Кто-то из их еще сначала пути, кто-то идет по нему год, два, 10. Но главное в том, что любой из этих людей может дать другим надежду, что избавиться от наркомании можно Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины». Их опыт уверяет, обосновывает на практике, что наркомания – это не бессрочный диагноз либо приговор, это временная актуальная позиция, основанная на неверных ценностях, поменять которую по силам каждому. Ведь никто не приходит в этот мир Е. С. Самойлова канд мед наук, ведущий научный сотрудник отдела неотложной психиатрии и наркологии, врач-нарколог высшей категории. Гу «Институт неврологии, психиатрии и наркологии намн украины» наркоманом либо для того, чтоб накалывать, красть и убивать. Каждый приходит в этот мир для того, чтоб быть свободным. Призвание каждого человека, пришедшего в этот мир, - быть счастливым без хим веществ.





e-p-blavatskaya-pisma-iz-pesher-i-debrej-indostana-stranica-4.html
e-p-blavatskaya-pisma-iz-pesher-i-debrej-indostana-stranica-9.html
e-p-chusovitin-k-voprosu-o-ponyatii-vzaimodejstviya-gibdd-s-inimi-a38-akademicheskij-vestnik-119-seriya-pravo.html